Головна Цікаво! Про нас

Утеплення зовнішніх стін

Питання

Я живу в приватному будинку, внутрішні стіни оброблені штукатуркою, а чи потрібно штукатурити зовні стіни, якщо я планую їх утеплити пінопластом?

Олексій

Відповідь

Відповідає ведучий інженер-технолог “Баутех Україна” Набока В.Ю.:

Технология устройства утепления фасадных стен плитным утеплителем – предусматривает выравнивание стен штукатуркой до наклеивания утеплителя на поверхность.

В вашем случае более интересным, экономным и правильным будет вариант утепления «теплой штукатуркой» (например штукатурка Изолтэко), которая позволит одновременно:

Более подробную информацию об этой технологии вы можете получить на сайте производителя этой штукатурки (http://edilteco.com.ua/).

Відповідає керівник технічного департаменту “Хенкель Баутехнік (Україна)” Анатолій Величко:

Все зависит от состояния внешнего ряда кирпичей, (блоков, природных камней)  кирпичной или каменной кладки. Если кирпичи (блоки, природные камни) не разрушены, кладочный раствор не высыпается из швов, отклонения по вертикали и горизонтали на 1 этаж составляют не более 5 мм можно обойтись без внешней штукатурки. В противном случае  подготовка под утепление минимизирована – для ремонта кладки или выравнивания  поверхности наружной стены можно применить такие материалы: грунтовка  Ceresit CT 17, ремонтная полимерцементная шпаклевка Ceresit CT 29 (при кладке из газо- или пеноблока штукатурка Ceresit CT 24). В качестве утеплителя в наших системах используются пенополистирольные теплоизоляционные плиты Ceresit CT 315 с плотностью не менее 25 кг/м3 или минераловатные плиты Ceresit CT 320 с плотностью не менее 145 кг/м3.

Тэги: | | |


Питання експерту

Будь ласка, ставте питання якнамога конкретніше, так ви зекономите час собі й експертам.

НЕПРАВИЛЬНО: Чому в мене нема гарячої води? Хто відповідає за гарячу воду?

ПРАВИЛЬНО: Я живу в багатоквартирному будинку на Троєщині у Києві. Мій будинок обслуговує комунальний ЖЕК. З крана гарячої води тече ледь тепла вода. Яким чином мені отримати перерахунок за неякісно надану послугу?

Код для перевірки



Нещодавно запитували


Многие жильцы нашего дома(многоквартирного) решили поставить домовой счетчик тепла. Некоторые хитрые, узнав, что за наш счет они тоже будут платить по счетчику, отказываются вкладывать деньги. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то юридически оформить установку счетчика, чтоб штрейхбрехеры не имели к нему отношения и платили по полной программе. Как заставить облтеплоэнерго разграничивать наши тарифы? Сразу оговорюсь, мы не ОСББ и не хотим его создавать, т.к. дому 50 лет и находится в плачевном состоянии, да и в тепловой сети мы самые последние.

Татьяна

Відповідь

Є щитовий будинок\доска30 рубероїд стікловата рубероїд дошка 30\ повітряний прошарок цегла 12см в цегляних стінах продухи. Як правильно і чим утеплити стіни, щоб не згнило дерево?

Петро

Відповідь