Головна Цікаво! Про нас

Бери участь у конкурсі



Питання експерту

Будь ласка, ставте питання якнамога конкретніше, так ви зекономите час собі й експертам.

НЕПРАВИЛЬНО: Чому в мене нема гарячої води? Хто відповідає за гарячу воду?

ПРАВИЛЬНО: Я живу в багатоквартирному будинку на Троєщині у Києві. Мій будинок обслуговує комунальний ЖЕК. З крана гарячої води тече ледь тепла вода. Яким чином мені отримати перерахунок за неякісно надану послугу?

Код для перевірки



Нещодавно запитували


Скажіть будь ласка чи мажна поставити лічильник на тепло якщо ми проживаємо в гуртожитку (на окрему кімнату)? Якщо так, то як це можна зробити?

Світлана

Відповідь

В нашем доме существует проблема с горячей водой и отоплением. Хорошей горячей воды у нас нет с 2006 года, воду постоянно нужно спускать чтоб пошла горячая. ЖЭК и Киевэнерго (замкнутый круг, перегоняют стрелки друг на друга), говорят о том, что не работает циркуляционная система, мол поломалась, нужно чинить, обещают-обещают, но никто и ничего делать не хочет. Как объяснял слесарь из ЖЕКа, на входе в дом труба открыта, она – горячая, а на выходе она перекрыта, на трассе где-то есть повреждение, и если открыть на выходе трубу, то пойдет циркуляция, и горячая вода у нас будет, но будет напор воды и начнет топить подвал и камеры соседнего дома, поэтому оказалось проще не ремонтировать, а просто перекрыть вентиль в подвале нашего дома. Касательно отопления, то проблема с прошлого года, в квартире все батареи разной температуры, в моей квартире: кухня-горячая, большая комната – теплая, маленькая комната – холодная. В нашем подъезде у каждого по-разному, но есть такие у кого все батареи кипяток, а раньше такого не было. В ЖЕКе разводят руками и ссылаются на Киевэнерго, а те наоборот. Приходит комиссия из ЖЕКа, меряет температуру воздуха, а температурная норма сохраняется благодаря кондиционеру, обогревателю, газовой плите и утепленным стенам. Вот недавно приходили снова мерять, у меня в квартире стены утепленные, при температуре на улице +4 у меня в квартире было 19 градусов, а самое смешное, у соседа сверху стены не утеплены и тоже 19, у всех соседей 19-20. Но, когда было -11, у меня с утепленной стеной было +16 градусов. В ЖЕКе просто на все закрывают глаза и ничего делать не хотят. Мы не один раз писали жалобы в КГГА, в Оболонскую администрацию, в ЖИТЛОСЕРВІС «ОБОЛОНЬ», все заявки сбрасываются на ЖЕК, а они ничего делать не хотят. Все бесполезно, делают из нас дураков, полный игнор и безразличие, а за горячую воду и отопление – плати, несмотря на то, что их нет. Писать заявление каждый месяц на перерасчет, стоять в очереди по 3-4 часа, ждать представителей из ЖЕКа 3 раза в месяц, чтоб замеряли температуру воды, а ходят они без предупреждения… у любого нормального, работающего человека просто нет этого времени. Коллективную жалобу от подъезда писать не разрешают. Что нам нужно сделать чтоб оплачиваемые нами услуги наконец стали качественными, ведь мы имеем на них полное право? Подскажите, пожалуйста, куда и к кому нам еще нужно обратиться, с какими документами, чтоб хоть что-то наконец сдвинулось с места? Заранее спасибо.

Евгения

Відповідь