Головна Цікаво! Про нас

«Свое тепло» объединил 9 инициативных групп вокруг реальных дел по повышению энергоэффективности украинцев

На 13 октября (месяц со старта) социальный проект «Свое тепло» группы StarLightMedia поддержали 8 инициативных групп и тематических организаций по энергоэффективности и волонтерству. Это Slava Frolova Group, инициативная группа «Українська Енергетична Незалежність», волонтерская инициатива «Зробимо Україну чистою», Группа Мирового Банка (проект «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины»), «Нафтогаз України», Українська молодіжна кліматична асоціація, fedoriv.com и проект строительного портала bprice «От энергоэффективности – к энергонезависимости».

?????Ближайшие задачи – всеукраинский месячник по утеплению с 18 октября по 17 ноября «Зігріймо Україну разом» (см. лого акции, разработанное fedoriv.com); сбор информации и популяризация льготных условий покупки услуг и продуктов для внедрения энергоэффективных технологий; создание масштабной интерактивной карты Украины с контактами областных и местных органов самоуправления, ассоциаций производителей энергоэффективных продуктов и других организаций для разъяснения и помощи в проведении энергоэффективных ремонтов и утепления домов, а также и телефонная линия по вопросам утепления, отопления и учета.

Консультационную помощь движению оказывают Национальный экологический центр, ГО «Екоклуб», Проект USAID «Муніципальна енергетична реформа в Україні», КП «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева (КИЕВЭСКО)», Ассоциация энергоаудиторов Украины, Биоэнергетическая Ассоциация Украины, директор НВО «Укрэкоэнерджи» Всеволод Похольченко, руководитель направления жилищно-коммунальных программ Татьяна Бойко (ОО «Опора»), юрист «Інституту місцевого розвитку» Дмитрий Левицкий, независимый эксперт по вопросам энергоэффективности Игорь Черкашин, а также практики («Данфосс ТОВ», «Львівський сантехник», «Promalp» и другие). Мнение экспертов может не совпадать с мнением других специалистов, представленных на сайте проекта.

Теги:


Питання експерту

Будь ласка, ставте питання якнамога конкретніше, так ви зекономите час собі й експертам.

НЕПРАВИЛЬНО: Чому в мене нема гарячої води? Хто відповідає за гарячу воду?

ПРАВИЛЬНО: Я живу в багатоквартирному будинку на Троєщині у Києві. Мій будинок обслуговує комунальний ЖЕК. З крана гарячої води тече ледь тепла вода. Яким чином мені отримати перерахунок за неякісно надану послугу?

Код для перевірки



Нещодавно запитували


Скажите, пожалуйста, как можно решить вопрос с соседом если во время ремонта, он установил себе на батарее централного отопления, кран (убрав перемычку в трубах)который перекрывает полностью отопление по "стояку". Соответственно когда ему жарко он отключает себе батарею, и все квартиры остаются без тепла!Что делать? Куда писать?

Ольга

Відповідь

Возможна ли установка счетчика тепла в квартире, расположенной в 4-этажном доме постройки 1957 года (т.е. в доме с вертикальной разводкой)? В доме есть своя котельная. Насколько целесообразно проведение такого мероприятия? Если можно, сориентируйте, пожалуйста, во что все это выльется (примерно) с экономической точки зрения.

Татьяна

Відповідь