Головна Цікаво! Про нас

Пінопластові кульки для утеплення будинку

Питання

Я хотіла б утеплити свій будинок. Будинок мій дерев'яний та кирпичем обкладений. Скажіть, чи можна пустоту між кирпичом та деревом утеплить пінопластовими кульками?

Тетяна

Відповідь

Відповідає ведучий інженер-технолог “Баутех Україна” Набока В.Ю.:

Основная задача утепления – купировать (остановить) воздух внутри полости. Поэтому в вашем случае, если есть возможность, предотвратите движение воздуха в межстенном пространстве. Если нет возможности это обеспечить, то шарик, засыпанный в это пространство, будет работать как утеплитель. Можно залить межстенное пространство, например, жидким пенопластом или монтажной пеной. Минус такой заливки заключается в том, что в таких местах селятся грызуны. Шарик, в свою очередь, не позволит грызунам устраивать свои гнезда внутри утеплителя, поскольку он сыпучий и не позволит построить гнездо.

Відповідає керівник технічного департаменту “Хенкель Баутехнік (Україна)” Анатолій Величко:

Применять в данном случае засыпные материалы (пенополистирольные, керамзитовые, шлаковые и др. утеплители) или плитные утеплители (пенополистирольные и минераловатные плиты) не рационально – Вы не сможете добиться равномерного и плотного слоя утеплителя между деревом и кирпичом на данном этапе. Возможно утепление перед выполнением работ по кирпичной кладке, но тогда надо выполнить теплорасчет для определения толщины утеплителя и полный комплекс работ по горизонтальной и вертикальной гидроизоляции цоколя. В данном случае необходимо выполнить утепление по  кирпичной кладке извне, используя систему скрепленной теплоизоляции с пенополистирольными или минераловатными плитами согласно теплорасчета  – это улучшит комфортные показатели внутри жилых помещений, улучшит архитектурную выразительность Вашего дома, и, естественно, увеличит его долговечность.

 

Тэги: | | |


Питання експерту

Будь ласка, ставте питання якнамога конкретніше, так ви зекономите час собі й експертам.

НЕПРАВИЛЬНО: Чому в мене нема гарячої води? Хто відповідає за гарячу воду?

ПРАВИЛЬНО: Я живу в багатоквартирному будинку на Троєщині у Києві. Мій будинок обслуговує комунальний ЖЕК. З крана гарячої води тече ледь тепла вода. Яким чином мені отримати перерахунок за неякісно надану послугу?

Код для перевірки



Нещодавно запитували


Нам на дом (100 квартир) поставили счетчик тепла. Как будет рассчитываться платеж на каждую квартиру при субсидии?

Ирина

Відповідь

Чи дозволено встановлювати ультразвукові лічильники газу?

Богдан

Відповідь